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receta petacones

¿Dulce o salado? No importa el sabor que prefieras, el verano se presta para platillos exóticos, frescos y deliciosos. Por ello, una de nuestras chef favoritas, Karla Lovo, nos presenta dos riquísimas opciones para compartir en casa con el único e irresistible sabor de Petacones. ¡Sorpréndelos a todos en estas vacaciones!

  • CARPACCIO DE CARNE A LA SALVADOREÑA

Perfecta para reuniones especiales, esta entrada es súper gourmet, única y muy salvadoreña pues integra el sabor irresistible del loroco, el cual podría considerarse como la alcaparra del salvadoreño por su toque de umami. Acompáñala con vino y disfrútala con tus invitados.

PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

PORCIONES: 2 PERSONAS

NIVEL DE DIFICULTAD: MEDIO

  • Ingredientes:

-4oz de lomo de aguja congelado

-2oz de loroco salteado marinado con vinagre blanco y sal

-2oz de queso Capita con Loroco Petacones rallado

-1oz de arúgula picada

-1oz de cebolla morada rodajeada

-1oz de glaze de vinagre balsámico

-2oz de Crema Petacones licuada con jalapeños, albahaca, sal y pimienta

-Sal y pimienta al gusto

-Aceite de oliva al gusto

  • Procedimiento

1. Con un cuchillo, rodajea el lomo de aguja congelado en lascas finas y colócalas cuidadosamente en un plato sin montar una sobre otra.

2. Agrega el loroco, la arúgula, la cebolla y el queso Capita con Loroco sobre la carne de manera uniforme.

3. Baña el platillo con jugo del curtido de loroco, espolvoréalo con sal y pimienta y termina con un baño sutil de aceite de oliva.

4. Decora con puntitos de crema de albahaca y el glaze de balsámico para un toque elegante.

TIP: Prepárala con lomo de aguja, pues es uno de los pocos músculos que no trabaja la vaca, por lo que su corte es más magro y suave.

  • PIZZA DE FRUTAS CON BASE DE GRANOLA

Es el turno de los postres que tanto nos encantan. Esta opción es nutritiva y muy saludable, pues sus ingredientes son libres de gluten e incluye chocolate negro y granola con poca azúcar. ¡Ideal para quienes están bajo un duro régimen alimenticio!

PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

PORCIONES: 4 PERSONAS

NIVEL DE DIFICULTAD: MEDIO

  • Ingredientes:

PARA LA BASE

-1 taza de granola baja en azúcar

-2 cucharaditas de miel de abeja

-1/2 taza de chispas de chocolate negro

PARA LA CREMA:

-2oz de Queso Cottage Petacones

-2oz de leche descremada

-3oz de Queso Crema Light Petacones

-4oz de edulcorante de su elección

-1/2 cucharadita de vainilla

-3 cucharadas de miel (opcional)

TOPPING:

-Frutas de temporada en rodajas

  • Procedimiento:

1. Precalienta el horno a 350º F y mezcla los ingredientes de la base. Vierte la mezcla sobre un pyrex redondo cubierto con papel aluminio engrasado y hornea por 10 minutos.

2. En un procesador coloca el queso Cottage y la leche. Procesa hasta tener una mezcla cremosa y sin grumos.

3. Añade el queso crema, edulcorante, vainilla y miel, mezclándolas hasta crear una crema suave y espesa.

4. Saca la base del horno y, cuando enfríe, colócala cuidadosamente en un plato y úntale la crema dejando un borde de 1/2 pulgada por la orilla.

5. Cubre con frutas la superficie, colocando las más abundantes a la orilla y las menos abundantes al centro.

TIP: Agrega sobre la fruta una mezcla de gelatina sin sabor, agua y stevia, con una brocha. Así la fruta se conservará más.

Créditos receta:

chef Karli

Chef Karla Lovo

Instagram: @Chefkarli

Pedidos al correo: chefkarlisv@gmail.com

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