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Nacionales

El 56% de los incendios fueron causados por actividades agropecuarias

Iliana Cornejo con reportes de Blanca Archila

martes 28, marzo 2017 - 12:10 pm

Más de mil hectáreas han sido consumidas por el fuego, en esta época seca./Foto: Archivo DEM.

El Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales informó que al menos un 56% de los incendios ocurridos en la temporada seca han sido ocasionados por las actividades agropecuarias como las quemas, para preparar el suelo para la siembra, también un 22% de los siniestros han sido intencionados y una cifra igual han sido por la extracción de fauna silvestre.

Hasta hoy, 43 incendios forestales han afectado 1,197 hectáreas de áreas protegidas y 770 hectáreas en zonas de amortiguamiento. El 90.8% de las hectáreas afectadas son en La Libertad, San Vicente y Usulután, según la ministra, Lina Pohl.

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“Cada incendio causa pérdidas, no solo de bosque, también agua, animales y pone en peligro la vida y salud humana”, señaló la funcionaria esta mañana a los medios de comunicación. La funcionaria llama a la población a no seguir haciendo quemas “debe quedar en el pasado”, recalcó.

La Dirección Nacional de Protección Civil mantiene la alerta amarilla para tres departamentos: La Libertad, San Salvador y San Vicente y mantiene la alerta verde en todo el país.


 

 




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