Cerrar [X]

Sin categoría

El Madrid culpa al United del fracaso de la operación De Gea

Martes 1, Septiembre 2015 - 3:15 pm

FOTO: Agencias / Diario El Mundo

FOTO: Agencias / Diario El Mundo

El Manchester United afirmó hoy en un comunicado que el Real Madrid hizo cambios de última hora en los documentos que iban a sellar el traspaso del portero David de Gea al club blanco y “puso en riesgo” un acuerdo que se acabó cerrando fuera de plazo.

El equipo inglés sostiene que a las 21:40 GMT (23:40 horas en España), minutos antes del límite, “llegaron al Manchester United cambios sustanciales en la documentación” y solo a las 21:55 GMT (23:55 horas en España) “se recibieron los documentos necesarios para cancelar el contrato de David”.

publicidad

A esa hora, la documentación sobre el portero Keylor Navas, que tenía que ser vendido al United en la misma operación, “todavía no había sido devuelta por el Real Madrid”, según el United.

No dejes de leer: El GIF estrella que trolea el frustrado traspaso de David de Gea


A las 21:58 GMT (23:58 horas en España), “el acuerdo para el traspaso fue enviado de vuelta por el Manchester United, cargado en el TMS (Sistema de Correlación de Transferencias de la FIFA) y aceptado, todo ello antes del límite”, subraya el club inglés.

El United afirmó que se ha visto “obligado a divulgar una clarificación” después de que el Real Madrid haya asegurado que la operación se hizo fuera de plazo por la tardanza del club inglés.

El club de la Premier League asegura que envió la documentación necesaria para ambas operaciones a las 19:42 GMT (21:42 horas en España) y que los documentos referentes a De Gea fueron devueltos a Manchester por el Real Madrid “sin la página con las firmas” a las 21:31 GMT (23:32 horas en España).

A partir de ese momento, el retraso estuvo provocado por los “cambios sustanciales” que, según el United, introdujo el Real Madrid en esos documentos.

Para el club inglés, el fichaje no se pudo consumar, en primer lugar, porque el “Real Madrid no subió los documentos de David al TMS a tiempo -el Manchester United lo hizo-“.

En segundo lugar, el “Real Madrid no transfirió los documentos a la Liga española a tiempo”, sino que “según los medios parece que lo hizo 28 minutos después del límite”.

PUEDE INTERESARTE:




RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

La reacción de Maluma al saber que Messi lo esperaba al final del concierto

Después del concierto de Maluma en Barcelona el domingo por la noche, el cantante colombiano tuvo …

MÁS INFORMACIÓN
Futbolista argentino es condenado a 6 años y medio cárcel por abuso sexual

La Justicia argentina condenó hoy a seis años y medio de prisión al defensa del Temperley …

MÁS INFORMACIÓN
Rooney hará trabajo comunitario por conducir ebrio

El futbolista inglés del Everton, Wayne Rooney se declaró hoy culpable de conducir ebrio, por lo …

MÁS INFORMACIÓN


Opine y Comente

Diario El Mundo abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras,
de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.