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Estos son los platillos que el papa Francisco no comerá en su visita a México

EFE

Miércoles 10, Febrero 2016 - 8:46 pm

papa-Francisco

Foto: EFE

En sus cinco días en México el papa Francisco no consumirá ningún pan milagroso como el que, según el libro del Éxodo, fue enviado por Dios para alimentar al pueblo de Israel en el desierto; su menú estará acorde a la imagen de humildad que pretende dar, frugal, sin carnes rojas, alcohol ni picante.

Aunque nació en Argentina, uno de los países mayores consumidores de carne en el mundo, el sumo pontífice se alimentará en México de aves y pescado, verduras, fruta y algún zumo natural y se hidratará con un agua baja en sales que traerá del Vaticano, según los organizadores de la visita.

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Francisco llegará a México el viernes próximo a las 19.30 hora local (01.30 GMT) y, después de un recorrido que miles de católicos alumbrarán con sus teléfonos móviles y linternas, pernoctará en la Nunciatura Apostólica, donde cenará pollo con arroz.

Aunque a inicios de este año el máximo jerarca del Catolicismo le preguntó a un mexicano en la Santa Sede si le iban a dar tequila en su visita al país, aquello fue una broma. Su menú en Ciudad de México, Morelia, San Cristóbal de la Casas y Ciudad Juárez no incluirá alcohol.

Y es que a sus 79 años, Jorge Mario Bergoglio, el papa número 266 de la Iglesia católica, cuida su alimentación; evita las carnes rojas y no ingiere alcohol, lo que han tomado en cuenta los organizadores de la visita que arrancará el viernes y concluirá el próximo miércoles.

“Soy una elegida, Dios me ha dado un regalo grande”, aseguró a Efe María Socorro Arizmendi, la hermana del obispo de San Cristóbal de las Casas, quien cocinará la comida del visitante el lunes 15 cuando Francisco visitará esa ciudad del sureño estado de Chiapas.

La mujer con nombre de virgen le ha cocinado a decenas de obispos y cardenales, pero será dentro de cinco días cuando tendrá su graduación culinaria cuando cocine para el papa un menú a base de arroz blanco, pollo, champiñones y fruta.

“A él le gusta mucho la leche quemada que en México llamamos cajeta y se la voy a ofrecer, yo misma le voy a servir su comida y ese momento jamás lo voy a olvidar”, confiesa.




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