Conectados

El iPhone 11 Pro registra la ubicación del usuario aunque la tenga desactivada

Europa Press

miércoles 4, diciembre 2019 - 1:13 pm

Europa Press.

Una error descubierto en el nuevo iPhone 11 Pro causa que aunque la localización del dispositivo se encuentre desactivada el teléfono continúe registrando la ubicación del usuario sin que se le advierta.

El investigador de ciberseguridad Brian Krebs de KrebsOnSecurity descubrió que a pesar de haber desactivado todos los servicios de localización de su iPhone 11 Pro y todas sus aplicaciones, el dispositivo seguía recopilando dicha información. Este fallo podría ser una vulnerabilidad de los iPhone 11 Pro, del sistema iOS 13 o de ambos.

publicidad

Según la política de privacidad de Apple, el usuario puede desactivar la localización de su dispositivo y este no recogerá más información, aunque las funciones de localización sigan siendo operativas. Sin embargo cuando el investigador intentaba apagar su ubicación, el icono de la flecha que recoge la localización seguía apareciendo.

Por ello envió un vídeo el pasado 13 de noviembre a la compañía en el que mostraba el problema. Este caso no es aislado ya que hay varios comentarios de usuarios relacionados con este fallo en el foro de soporte de Apple.


La respuesta que recibió por parte de la compañía fue no veía "implicaciones de seguridad reales". En su política de privacidad establece que hay casos como cuando se hace una llamada de emergencia en los que aunque la ubicación esté desactivada, el teléfono usa la información de ubicación.




RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN



Opine y Comente

Diario El Mundo abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.