Mujer & Salud

¡No más penas! Así es como se debe cortar un pollo o pavo

Redacción web / DEM

sábado 14, octubre 2017 - 1:00 pm

Ya se viene la Navidad, época en la que un pavo, chompipollo o pollo están en el centro de muchas mesas. Pero, ¿Sabemos cómo cortarlo? Quizá no, pero hoy te damos los cuatro pasos a seguir para que no pases penas y dejes sorprendido a más de alguno.

1.Retira los muslos

Con el cuchillo se debe hacer el corte justo en el punto en el que se juntan los muslos con el cuerpo del ave. Ten en cuenta que estás cortando a través de hueso, por lo que deberás hacerlo con fuerza. Lo más probable es que termines de separar con las manos.

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2.Las alas también se retiran

Solamente tira de ellas y retorciéndolas un poco bastará para que se desprendan.


3.Corta la pechuga en filetes

Primero, se deben alternar los lados,  se cortan las pechugas en filetes desde fuera hacia adentro. Para que los cortes sean limpios, es muy importante que el cuchillo que estemos utilizando esté realmente afilado.

4. Otra forma de cortar la pechuga.

Corta el esternón del pavo como referencia y practicamos un profundo corte a un lado del mismo. Lo que buscamos es separar toda la pechuga de un sólo corte. Cuando ya tengamos las dos pechugas separadas del cuerpo del pavo, procedemos a filetearlas.




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