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Un restaurante de Ciudad del Cabo ofrece un menú integral de insectos

AFP

miércoles 24, julio 2019 - 11:27 am

Los gusanos Mopane son un bocado tradicional en Sudáfrica, pero un restaurante de Ciudad del Cabo está a punto de convertirse en el primero en servir un menú completo elaborado con insectos.

The Insect Experience, que abrió sus puertas este mes, ofrece una fuente de comida alternativa a la experiencia culinaria tradicional de la ciudad.

El restaurante ha sido abierto por Gourmet Grub, una empresa que ya introdujo en Ciudad del Cabo un helado libre de lácteos elaborado con "leche" de insectos.

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Los insectos son "comparables a las carnes rojas en su contenido de proteínas y grasas", explicó Leah Bessa, cofundadora y responsable de desarrollo de productos de Gourmet Club.

"Los insectos que utilizamos, las larvas de la mosca Hermetia negra, son mucho más ricos en zinc, hierro y calcio que la carne de vacuno", alegó.


Bessa sostuvo además que los insectos, criados por un par de productores locales, tienen un gran contenido de fibra y carecen de carbohidratos.

Los gusanos de harina y los mopane son algunos de los insectos usados en los platos.

El restaurante sirve papas fritas hechas de polenta de gusano mopane y croquetas de garbanzos elaboradas con larvas de mosca negra, entre otros platos.

De postre, ofrece un helado de chocolate negro frito realizado también con larvas de mosca negra.

Los gusanos Mopane son un bocado tradicional en Sudáfrica, pero un restaurante de Ciudad del Cabo está a punto de convertirse en el primero en servir un menú completo elaborado con insectos.

The Insect Experience, que abrió sus puertas este mes, ofrece una fuente de comida alternativa a la experiencia culinaria tradicional de la ciudad.

El restaurante ha sido abierto por Gourmet Grub, una empresa que ya introdujo en Ciudad del Cabo un helado libre de lácteos elaborado con "leche" de insectos.

Los insectos son "comparables a las carnes rojas en su contenido de proteínas y grasas", explicó Leah Bessa, cofundadora y responsable de desarrollo de productos de Gourmet Club.

"Los insectos que utilizamos, las larvas de la mosca Hermetia negra, son mucho más ricos en zinc, hierro y calcio que la carne de vacuno", alegó.

Bessa sostuvo además que los insectos, criados por un par de productores locales, tienen un gran contenido de fibra y carecen de carbohidratos.

Los gusanos de harina y los mopane son algunos de los insectos usados en los platos.

El restaurante sirve papas fritas hechas de polenta de gusano mopane y croquetas de garbanzos elaboradas con larvas de mosca negra, entre otros platos.

De postre, ofrece un helado de chocolate negro frito realizado también con larvas de mosca negra.




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