Conectados

YouTube puede cerrar un canal a su discreción si ya no es comercialmente viable

Europa Press

lunes 11, noviembre 2019 - 6:43 am

Crédito: Europa Press

Los nuevos Términos de Servicio de YouTube para Estados Unidos incluyen un apartado que, en base al criterio unilateral de la plataforma, puede cancelar la prestación de servicio a los canales que ya no sean "comercialmente viables", si bien la compañía asegura que esta actualización no alterará la forma en que trabajan con los creadores de contenido ni el funcionamiento de sus productos.

El próximo 10 de diciembre entraran en vigor los nuevos Términos de Servicio de YouTube, una actualización de sus políticas enfocada a hacer más comprensible la forma en que actúa la compañía.

publicidad

Esta actualización, sin embargo, ya entró en vigor en el Espacio Económico Europeo y Suiza el pasado 22 de julio. La compañía la está extendiendo a otros mercados, como Estados Unidos, y algunos creadores de contenido la han acogido con recelo.

En concreto, se debe a que en el apartado de 'Suspensión y terminación de cuenta', YouTube recoge que "puede cancelar tu acceso o el acceso de tu cuenta de Google a todo o parte del Servicio si YouTube cree, a su discreción, que la prestación del Servicio para ti ya no es comercialmente viable".


No obstante, en la versión europea, dirigida a países como España, la compañía recoge en el mismo párrafo lo siguiente: que podrá "cancelar tu acceso o el acceso de tu cuenta de Google al Servicio (en parte o en su totalidad), si determina razonablemente que prestarte el Servicio deja de ser comercialmente viable". El término 'razonablemente' se incluye también en la versión en inglés de esta política para Europa.

En declaraciones a Europa Press, un portavoz de la compañía ha señalado que la actualización del 10 de diciembre se refiere solo a la que entrará en vigor en Estados Unidos, y explicado que "estas modificaciones no alteran el funcionamiento de nuestros productos ni la forma en que trabajamos con los creadores, sus derechos de autor o la monetización de sus actividades".

La finalidad de esta actualización es que los Términos de Servicio sean "más comprensibles para todos los usuarios". El portavoz ha reiterado que "no se está modificando la forma en que funcionan nuestros productos o cómo recopilamos y procesamos los datos, así como ninguna de sus configuraciones".




RECOMENDACIÓN DE LA REDACCIÓN

El iPhone 11 Pro registra la ubicación del usuario aunque la tenga desactivada

Una error descubierto en el nuevo iPhone 11 Pro causa que aunque la localización del dispositivo …

MÁS INFORMACIÓN
Crean un 'spray' que reduce a la mitad el agua necesaria del retrete

Investigadores de la Universidad Estatal de Pensilvania (Estados Unidos) han desarrollado un líquido repelente de bacterias …

MÁS INFORMACIÓN
Reportan problemas en red social Facebook

La red social Facebook está presentando problemas esta mañana, así lo han reportado usuarios que han …

MÁS INFORMACIÓN


Opine y Comente

Diario El Mundo abre este espacio de opiniones para que se pueda debatir, construir ideas y fomentar la reflexión. Por eso, pedimos que se evite hacer uso de ataques ofensivos, que incluyan malas palabras, de lo contrario nos reservamos el derecho de publicación.

Recuerde que este es un medio que está para generar opinión constructiva.