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Economía

Certamen culinario premiará platillo salvadoreño

Salomón Rudamas

Miércoles 14, Septiembre 2016 - 12:03 am

concurso-culinario

Será promocionado en la cadena Food Network. / DEM

La Cámara Salvadoreña de Comercio e Industria (Camarasal) anunció, ayer, el XXII Festival Gastronómico Internacional, donde premiará a los tres mejores platillos de comida salvadoreña gourmet.

El presidente de la Camarasal, Javier Steiner, señaló que el certamen es “el más importante evento gastronómico” del país e indicó que el rubro alimenticio es uno de los más robustos de la economía nacional, ya que genera alrededor de 87,000 empleos directos anuales, un 35 % de la fuerza laboral del sector comercio.

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“Este sector sigue siendo un sector en desarrollo que está generando $620 millones en el país y queremos seguirlo impulsando”, destacó Steiner. La iniciativa contará con el respaldo del Ministerio de Turismo (Mitur), y, según el titular de la institución, la gastronomía y el turismo son dos actividades que se conjugaron para generar los $1,150 millones el año pasado.

El presidente de Camarasal detalló que en el concurso participarán cocineros de más de 70 establecimientos con más de 200 platillos, en categorías como: pastas y arroces, aves, pescados, mariscos, carnes, entre otros.





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